欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 司法行政

​平凉市静宁县人大常委会对“八五”普法工作作出决议

来源:静宁县司法局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-12-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月29日,平凉市静宁县第十八届人大常委会第一次会议听取并审议了县政府《关于全县“七五”普法决议执行情况和“八五”普法工作计划》的报告,对“八五”普法工作作出决议,决定从2021年至2025年全县开展第八个五年法治宣传教育。

1.jpg

会上,县司法局局长吕斌同志受县人民政府委托作了《关于全县“七五”普法决议执行情况和“八五”普法工作计划的报告》,对全县“七五”普法工作成绩和经验做法进行了全面总结,对存在的问题和不足进行了分析,并对“八五”普法工作提出了工作计划。


会议认为,静宁县第七个五年法治宣传教育期间,各级各部门认真贯彻落实“七五”普法规划和决议,把普法工作与中心工作同安排、同部署、同检查、同落实,普法布局更加优化,普法责任全面落实,普法举措持续创新,法治创建活动深入推进,公民法治观念明显增强,社会治理法治化水平不断提高,为服务全县经济社会高质量发展营造了浓厚的法治氛围。


《决议》对“八五”普法规划提出五点建议,强化政治引领,把牢法治宣传教育工作正确方向;突出重点,全面推进普法任务落实落细;聚焦重点人群,持续提升公民法治素养;创新宣传形式,不断增强普法宣传教育质效;健全工作机制,加强组织实施和监督检查。