欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 司法行政

​平凉市灵台县司法局送法进机关 推进法治政府建设

来源:灵台司法 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2022-01-05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步增强广大党员干部法律意识,积极营造全县党政机关和企事业单位干部职工尊法学法守法用法的良好氛围,平凉市灵台县司法局组建了普法宣讲团深入各乡镇、各部门开展“送法进机关”集中巡回宣讲活动。活动从2021年12月1日开始集中安排1个月时间,全县党政机关和企事业单位高度重视、精心组织,截至目前,共计开展法治讲座、座谈交流40余场次。

微信图片_20220105094124.jpg

此次集中巡回宣讲团成员以县委党校理论教员和县法律援助中心法律援助律师为主,宣讲内容以习近平法治思想、宪法、民法典、行政处罚法、行政复议法等为重点,结合大量生动详实的案例全面系统地诠释了相关法律法规知识。讲解引经据典、以案说法、旁征博引、深入浅出,注重理论联系实际,着重讲解党政机关和企事业单位干部职工工作生活中常见法律问题,既有理论深度又有现实针对性,既通俗易懂又彰显了法治文化,切实提升了干部职工运用法治思维和法治方式解决问题的能力。此次宣讲既有专题讲座又有现场交流座谈答疑,在每个单位宣讲结束后均有部分干部职工就平时工作生活中遇到的法律疑难问题向宣讲团成员进行咨询,宣讲律师从法律专业的角度对大家的咨询进行了一一解答,反响比较强烈,聆听宣讲后大家纷纷表示受益匪浅。


开展“送法进机关”集中巡回宣讲活动是灵台县司法局认真贯彻落实习近平法治思想,加大全民普法力度,推进法治政府建设,推动机关工作人员增强学法用法意识的重要举措。今后,灵台县司法局将持续深入开展“法律八进”活动,把法治宣传、法治教育的触角向社会各个层面延伸,扩大法治宣传的覆盖面和影响力,教育引导广大干部职工办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,增强依法执政能力,提高依法管理和依法决策水平,全面营造全民学法尊法守法用法的良好氛围,为加快推进高质量发展、建设绿色兴业幸福美好新灵台营造良好的法治环境。