欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 司法行政

​平凉市司法局传达学习市委五届二次全会暨市委经济工作会议精神

来源:平凉司法 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2022-01-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2022年1月12日,平凉市司法局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议暨党组(扩大)会议,传达学习市委五届二次全会暨市委经济工作会议精神。市司法局党组书记、局长李晓彤主持会议。

1.jpg

会议指出,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了基本遵循。司法行政机关要切实加强思想教育,筑牢信仰之基,强化责任意识,严守党的政治纪律和政治规矩,严格党内政治生活,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保工作思路、工作举措始终与党中央决策高度一致,与省委、省政府和市委、市政府部署要求同向同行。


会议要求,司法行政干部要不断从党的百年奋斗历程、重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真贯彻落实市委五届二次全会暨市委经济工作会议精神,紧紧围绕市委“3659”总体发展思路,立足全面依法治市和司法行政职能,加大行政复议改革、仲裁机构建设推进力度,加快构建覆盖城乡、均等普惠的公共法律服务体系,建立完善“法治为民办实事”长效机制,用心用情解决群众“急难愁盼”问题,为加快建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉提供优质高效的法律服务和法治保障。


会议强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,全面加强领导班子建设和司法行政队伍建设,持续巩固拓展党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,深入开展谈心谈话、精心撰写对照检查材料,扎实做好前期各项准备工作,高质量召开好党史学习教育专题民主生活会、组织生活会,以务实有效的问题整改提升司法行政工作质效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


市司法局党组成员、调研员及全体干部职工参加会议,邀请市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组成员列席会议。