欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 政法要闻

平凉市委政法委专题传达学习习近平总书记对政法工作作出的重要指示

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2022-01-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2022年1月17日上午,平凉市委政法委召开会议,专题传达学习习近平总书记对政法工作作出的重要指示。会议指出,习近平总书记对政法工作作出的重要指示高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,为新时代政法事业发展擘画了宏伟蓝图,提供了根本遵循。


会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,始终坚持党对政法工作的绝对领导,弘扬伟大建党精神,更好发挥党委政法委牵头抓总、统筹协调、督办落实职能作用,不断提升防范化解重大风险的能力,完善执法司法政策措施,全面深化政法改革,巩固深化政法队伍教育整顿成果,奋力推动新时代政法工作高质量发展。


会议要求,全市政法系统要把学习贯彻习近平总书记的重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学深悟透做实上下功夫,真正贯彻落实到全年政法工作当中。要进一步深化对“两个确立”决定性意义的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速将习近平总书记的重要指示精神传达至基层一线,切实将全市政法干警的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署要求上来,将智慧和力量凝聚到实现第二个百年奋斗目标上来,不断提升做好政法工作的政治站位,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。要对标对表习近平总书记的重要指示,围绕为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境工作主线和全市中心大局,进一步细化完善全年工作的思路举措,以防范化解各类重大风险为着力点,以推进政法工作现代化为着眼点,以政法队伍革命化正规化专业化职业化建设为支撑点,做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,为建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉持续提供安全稳定的政治社会环境。要把做好春节期间安保维稳工作作为贯彻落实习近平总书记重要指示精神的最直接检验,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施落实,严格政法队伍内部管理,严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,备足值班和应急力量,以政法队伍的“辛苦指数”提升人民群众的“安全指数”“幸福指数”。(杨鹤翔)