欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年07月03日 星期日
当前位置:首页 » 焦点报道

《2022年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行

来源:法治日报--法治网 责任编辑:郑玉丹 审核:曹红娟 发布时间:2022-05-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本报北京5月18日讯 记者赵婕 司法部编写修订的《2022年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行。


2022年法律职业资格考试大纲编写修订工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平法治思想,坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍,继续将习近平法治思想作为法律职业资格考试的重要内容并加大考查力度,引导广大应试人员坚持正确政治方向,坚定理想信念,拥护中国共产党领导,拥护社会主义法治,自觉践行社会主义核心价值观,忠实崇尚社会主义法治,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。坚持总体国家安全观,将国家安全法、香港特别行政区维护国家安全法等纳入考查范围,促进提升国家安全意识。


2022年法律职业资格考试大纲在保持基本框架和编写体例总体稳定基础上,根据党和国家全面依法治国的最新实践成果、理论成果、制度成果及现行法律法规修订变化情况,对相关专业学科考查知识点、大纲附录法律法规进行了增删。