欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年08月16日 星期二
当前位置:首页 » 政法要闻

王晓军强调:深入学习贯彻省第十四次党代会精神奋力推动新时代政法工作再上新台阶

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 审核:曹红娟 发布时间:2022-07-01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

王晓军在全市政法系统学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲报告会上强调


深入学习贯彻省第十四次党代会精神奋力推动新时代政法工作再上新台阶

1.jpg

6月30日,平凉市政法系统学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲报告会举行。市委常委、政法委书记王晓军作了题为《深入学习贯彻省第十四次党代会精神奋力推动新时代政法工作再上新台阶》宣讲报告。市政府副市长、市公安局局长寇正德主持会议,市中级人民法院院长周维进、市人民检察院检察长李郁军出席会议。

2.jpg

王晓军在宣讲报告中,紧紧围绕如何把握和领会省第十四次党代会的重大意义和精神实质,如何融会贯通把思想和行动统一到省第十四次党代会决策部署上来,如何把学习贯彻省第十四次党代会精神的实效转化为推动政法工作高质量发展的强大动力和工作效能等三方面作了生动解读和精彩辅导。报告内容深入浅出,紧密贴合政法工作实际,真正推动了党代会精神在全市政法系统落地落实、入脑入心。

3.jpg

王晓军强调,全市政法系统要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,全面贯彻落实省第十四次党代会精神,增强大局意识,聚焦职责使命,有效防范化解各类矛盾风险,切实维护社会大局和谐稳定,推动新时代政法工作高质量发展。要学深悟透省第十四次党代会精神,准确理解新时代政法工作的新部署、新要求,牢牢把握政法工作的新理念、平安建设的新视野、社会治理的新目标、化解风险挑战的新布局,找准贯彻落实的结合点、着力点,全面提升应对纷繁复杂形势和风险挑战的能力,增强解决政法工作疑难问题的本领,奋力开创新时代政法工作新局面。要充分发挥法治服务保障作用,全力保障全市重大发展战略、服务中心工作、优化法治化营商环境,接续推进政法领域全面深化改革,纵深推进全面从严管党治警,努力打造让党放心、人民满意的高素质政法队伍,以实打实的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。(文/宋佩璋   图/戴蓉)