欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年09月29日 星期四
当前位置:首页 » 政法要闻

平凉市委政法委召开理论学习中心组学习会议 王晓军主持并讲话

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 审核:曹红娟 发布时间:2022-08-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月12日,平凉市委政法委召开理论学习中心组学习研讨会议。会议集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷重点篇目及习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,传达学习了全省党政主要领导干部会议精神、平安甘肃建设领导小组会议暨党的二十大维稳安保工作推进会精神。会上,市委政法委全体班子成员作交流发言。市委常委、政法委书记王晓军主持会议并讲话。

1.jpg

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,特别是要把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。要充分发挥政法委政治机关、领导机关、表率机关作用,研究制定具体学习计划,将《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷作为一个整体,一体学习、共同领悟,做到学思用贯通、知信行统一,把学习成效体现在履职尽责,做好本职工作的实效上,为全市政法机关带好头、作表率。

2.jpg

会议要求,要始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本遵循,深入贯彻习近平法治思想,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,依法保障经济高质量发展,依法助推社会高效能治理,依法守护群众高品质生活,切实把党的创新理论转化为平安平凉、法治平凉建设的生动实践,奋力推动政法工作高质量发展。要聚焦机关能力作风建设,坚持真抓实干,紧盯市委“3659”发展思路和政法“3545”工作计划,以强有力的执行力把各项工作做深、做细、做实。要大力弘扬实干之风和“马上办”精神,坚持在干中学、学中干,克服本领恐慌,加快知识更新,确保工作落地见效。要大力发扬老黄牛精神,把工作当作一项事业去追求,忠于职守,乐于奉献,要有大情怀、大胸襟,正确处理好个人得与失、公与私、苦与乐的关系,甘当“螺丝钉”、耕好“责任田”。要廉洁守纪律,主动接受各方监督,老实做人、踏实做事,慎终如始、始终如一。要用好用活表彰奖励、年度考核优秀指标分配等政策,激励干部干事创业,以优异的工作成绩,迎接党的二十大胜利召开。(文/宋佩璋  图/戴蓉)