欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年06月22日 星期六
当前位置:首页 » 政法要闻

全省政法系统第一批政治督察工作动员部署会召开

来源:甘肃日报 责任编辑:高睿蔓 审核:曹红娟 发布时间:2023-05-05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本报兰州5月4日讯(新甘肃·甘肃日报记者马颖)全省政法系统第一批政治督察工作动员部署会5月4日召开,深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,统一思想,明确任务,动员部署全省政法系统第一批政治督察工作,不断推进我省政法工作高质量发展。省委常委、省委政法委书记、省政治督察工作领导小组组长刘长根主持并讲话。


会议指出,开展政治督察是深入贯彻落实党的二十大精神的重要举措,是贯彻《中国共产党政法工作条例》的必然要求,是落实省委主动创稳行动的重要抓手,是有效解决我省政法系统突出问题的现实需要,要深刻认识开展政治督察的重要性和必要性,推动各项工作落实落地。要准确把握政治督察的重点内容和方式方法,坚持政治导向、目标导向、实践导向、政法导向、结果导向、问题导向,突出政策落实落地、主动创稳、基层治理、执法司法案件办理、法治化营商环境改善、线索办理、“铸忠诚警魂”活动开展等情况,确保督在要害上、察在关键处。要严明政治督察工作的各项要求,加强协调联动,严格程序规范,敢于动真碰硬,做到客观公正,严守督察纪律,确保政治督察试点工作取得实效。