欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年06月23日 星期日
当前位置:首页 » 图片新闻

省委政法系统政治督察第一组督察平凉市工作动员会召开

来源:平安平凉 责任编辑:高睿蔓 审核:曹红娟 发布时间:2023-05-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月7日下午,省委政法系统政治督察第一组督察平凉市工作动员会召开。省委政法系统政治督察第一督察组组长王国志讲话。市委书记王旭主持会议并作表态发言。市委常委、政法委书记王晓军汇报工作。督察组副组长、省委政法委副书记李泽文,市委副书记、崆峒区委书记王琳玺,市领导寇正德、周维进、李郁军参加会议。

1.jpg

5月7日,省委政法系统政治督察第一组督察平凉市工作动员会召开,省委政法系统政治督察第一督察组组长王国志讲话。

 

王国志强调,开展政治督察是深入贯彻落实党的二十大精神的重要举措,是贯彻《中国共产党政法工作条例》的必然要求,是落实省委主动创稳行动的重要抓手,是有效解决全省政法系统突出问题的现实需要。开展好这次政治督察,是省委政法系统政治督察组和平凉市委共同的政治任务和政治责任,也是帮助平凉市发现和解决问题,推动政法机关加强政治建设,更好履行政治使命,全面提升政治建设能力,推动政法工作高质量发展的重要机遇。平凉市要切实增强政治意识,充分认识开展政治督察的重大意义,结合“三抓三促”行动、主动创稳行动和“铸忠诚警魂”活动,围绕政治督察工作重点,强化政治担当,加强协作配合,凝聚工作合力,坚持问题导向,做到严督实导,抓好整改落实,确保圆满完成政治督察任务。

2.jpg

市委书记王旭主持会议并作表态发言。


王旭表示,平凉将站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识政法系统政治督察的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,统一到督察组工作安排和具体要求上来,切实把督察作为发现问题、改进工作、完善自我的过程,以良好的精神状态和扎实的工作作风,自觉诚恳接受督察。全市政法各部门和有关单位要坚决执行督察决定、服务督察安排、落实督察要求,高质高效完成好督察组交办的任务,全力保障督察工作顺利开展。要坚持标本兼治,对督察发现和反馈的问题,照单全收、全面认领,即知即改、立行立改,确保问题整改见底见效。要把接受督察与推进政法系统重点工作结合起来,扎实做好主动创稳、社会治理、法治建设、政法改革、队伍建设等各方面工作,努力为建设更高水平的平安平凉、法治平凉提供坚实的政法保障。

3.jpg

动员会结束后,王旭主持召开全市政法系统领导干部集体谈话会,就进一步加强全市政法机关党的政治建设提出了具体要求。