欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年05月22日 星期三
当前位置:首页 » 图片新闻

平凉公安机关组织开展打击和防范经济犯罪宣传活动

来源:平凉市公安局 责任编辑:高睿蔓 审核:曹红娟 发布时间:2023-05-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

5月12日,在第十四个“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日来临之际,平凉市、区公安机关联合市金融办、市场监管局、税务局、烟草专卖局、人行平凉支行、部分商业银行在新民超市广场举行集中宣传活动。副市长、市公安局党委书记、局长寇正德与有关部门负责同志参加了活动。

2.jpg

在活动现场,通过播放音视频资料、摆放展板、案例警示、发放宣传材料、开展防范知识培训、现场答疑等形式,向广大人民群众揭示非法集资、传销、合同诈骗、大学生就业、创业陷阱等与群众生活密切相关的经济犯罪行为和作案手法,提醒人民群众保护好个人信息和证件,提醒企业加强防范意识,谨防合同诈骗等不法侵害。


多年来,平凉公安经侦部门坚持总体国家安全观,秉持打击防范服务治理并举的理念,重拳打击各类经济犯罪,着力防范化解经济金融领域重大风险,护航全市经济社会高质量发展。