欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年06月22日 星期六
当前位置:首页 » 法院视窗

平凉中院召开全市法院审判执行暨优化营商环境工作推进会

来源:平凉市中级人民法院 责任编辑:高睿蔓 审核:曹红娟 发布时间:2023-05-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月12日,平凉中院召开全市法院审判执行暨优化营商环境工作推进会,分析通报1-4月全市法院审判、执行和优化营商环境质效指标,部署推动审判执行和优化营商环境工作提标增效、创优争先。平凉中院党组书记、院长周维进出席会议并讲话。

1.jpg

会议指出,全市法院要以“三抓三促”行动为引领,紧扣“七院建设”“四强要求”“三大目标”,深入开展“一提升四突破”活动,以非常之力、恒久之功推进审判执行和优化营商环境工作提质增效。


会议要求,要明确目标、聚焦重点,突出公正和效率,在精准推进、科学施策上狠下功夫,在抓细抓常、规范管理上持续用力,在创新机制、聚力攻坚上寻求突破,在强弱补短、提标增效上出实招硬招,精准推进审判执行指标进位赶超。要紧扣优化法治化营商环境核心指标,强弱补短,跟踪调度,狠抓落实,全面推进建机制、优服务、抓管理、促提升,持续提升全市法治化营商环境各项指标。


会议强调,全市法院要树立争先进位的信心,保持逆流而上的勇气,拿出勇立潮头的志气,坚定决胜全年的决心,释放拼搏争先的冲劲,全力推进审判执行和优化营商环境工作创优争先,为全市经济社会高质量发展,全面建设社会主义现代化幸福美好新平凉提供更加有力的司法服务和保障。


会议以视频形式召开至各县(市、区)法院,平凉中院党组各成员、全体干警在主会场参加会议,各县(市、区)法院班子成员、全体干警在分会场参加会议。