欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年06月22日 星期六
当前位置:首页 » 图片新闻

平凉市举行“5·17世界电信日”反电信网络诈骗集中宣传活动

来源:平凉市公安局 责任编辑:高睿蔓 审核:曹红娟 发布时间:2023-05-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

为进一步增强人民群众对电信网络诈骗违法犯罪的辨识力和防范力,有效遏制电诈案件高发势头,按照省联席会议安排部署,5月17日,平凉市、区打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议联合在绿地广场与省市县三级同步举行“5·17世界电信日”反电信网络诈骗集中宣传活动。市政府副市长、市联席会议总召集人、市公安局局长寇正德出席活动并宣布活动开始,市政府副秘书长、市联席会议召集人王小军主持,崆峒区副区长、区联席会议总召集人、崆峒公安分局局长李世虎致辞。市公安局、市工信局、人行平凉中心支行、通信运营商负责同志参加活动。

2.jpg

此次集中宣传活动主题为“防范电信网络诈骗、共建平安和谐校园,不做电信网络诈骗工具人”“全民反诈、举报有奖”,旨在号召各级各部门树立共治理念,切实把打击治理电信网络新型违法犯罪工作作为落实“三抓三促”行动的一项重要内容来抓,结合“主动创稳”行动,扛稳社会责任,整合宣传资源,创新宣传方式,发动全民、全社会投入到宣传活动中来。通过宣传提高青少年群体的法律意识,强化人民群众辨识防范电信网络诈骗犯罪的能力,构筑一道牢固的反诈“人民防线”。

3.jpg

宣传活动中,市反诈中心、四家通信运营商、11家商业银行,通过摆放展板、发放宣传资料、发放反诈小礼品、电子屏滚动播放反诈视频、民警及工作人员面对面向群众讲解典型案例、反诈知识等方式,全方位、全角度普及防诈反诈知识,推广介绍“全民反诈、举报有奖”活动二维码,号召群众积极参与到打击治理电信网络诈骗犯罪工作中来,不做电信网络诈骗犯罪工具人。运营商、商业银行编排反诈文艺节目,表演歌舞小品等助力现场宣传,骑警和外卖骑手佩戴反诈志愿者袖标、携带宣传品,绕城骑行将宣传彩页送进千家万户,持续营造浓厚的宣传氛围,不断构筑“全民反诈、全社会反诈”新格局。同时,市联席办会同教育部门在全市范围联合开展“防范电信网络诈骗、共建平安和谐校园,不做电信网络诈骗工具人”的反诈宣传进校园活动,进一步增强广大学生群体反诈识骗能力。


市联席会议成员单位工作人员,学生、公安民警、社区网格员、反诈志愿者、外卖骑手代表等300余人参与宣传活动。