欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年05月22日 星期三
当前位置:首页 » 图片新闻

勤学苦练增本领 淬炼精兵铸警魂——平凉市公安机关司内督内警衔晋升培训班掠影

来源:平凉市公安局 责任编辑:高睿蔓 审核:曹红娟 发布时间:2023-05-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

平凉市公安机关司内督内警衔晋升培训班开班以来,坚持立足实战、问需基层的工作导向,以政治理论、岗位业务、法律素养、警务技能等内容为重点,扎实有序高效开展各项培训工作。全体参训学员紧抓学习机会,积极参训,苦练技能,展现了良好的精神风貌和培训状态,培训活动势头良好。


突出政治建警 狠抓学习教育

1.jpg

为进一步提升学员的政治理论及业务知识素养,培训班精心组织开设了党的二十大精神专题辅导、防止干预司法“三个规定”、执法规范化建设、公安机关现场执法指引及操作规程、治安管理、公安机关办理刑事案件程序规定等政治理论及业务知识课程,教育广大学员进一步铸牢忠诚警魂,提升执法水平。同时,认真开展训前教育、英模教育,紧抓绩效考评指挥棒,严格按照学员管理规定和操行分考评细则,对所有培训班学员实行封闭式警务化管理,狠抓一日生活制度落实,随时抽查内务环境和警容风纪,进一步严明培训纪律。


突出实战训练 促进作风养成

2.jpg

为进一步增强公安队伍的凝聚力和向心力,培训班在培训中始终突出实战化倾向,以队列礼仪、综合体能、最小单元作战、警务实战技能等内容为牵引,通过严格的训练,以点带面、整体推动,有效提高了学员的综合素质能力和团队集体意识,提升了警务实战技能,培养了良好的队列礼仪和精神风貌,为塑造新时代平凉公安良好形象提供了有力保障。


突出严管厚爱 营创浓厚氛围


为缓解民警心理压力,提升民警心理素质,强化民警职业价值感,培训班积极开设了心理行为拓展训练,培训老师从心理健康知识微普及、民警心理现状及压力、提升心理素养小技巧三个方面为学员讲授了心理健康知识,帮助学员正视自身心理问题,通过积极正向的方法调节身心健康。同时,结合自身实战教学经验,让学员通过一些趣味活动,进一步缓解释放学员工作中带来的心理压力和紧张情绪,充分营造了轻松愉悦的浓厚氛围。