欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年05月22日 星期三
当前位置:首页 » 政法要闻

陈文清强调:全面贯彻落实习近平法治思想 提升法学理论研究能力和水平

来源:法治日报 责任编辑:高睿蔓 审核:曹红娟 发布时间:2023-05-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

陈文清在第五届中国法学优秀成果奖表彰会上强调


全面贯彻落实习近平法治思想


提升法学理论研究能力和水平

1.jpg

5月19日,第五届中国法学优秀成果奖表彰会在京举行。中共中央政治局委员、中央政法委书记陈文清出席会议并讲话。 本报记者 王建军 摄

  

本报北京5月19日讯 记者鲍静第五届中国法学优秀成果奖表彰会19日在京举行。中共中央政治局委员、中央政法委书记陈文清在会上讲话时强调,广大法学法律工作者要在党的领导下,全面贯彻落实习近平法治思想和党的二十大战略部署,提升法学理论研究能力和水平,在全面依法治国新征程中展现新担当、实现新作为、作出新贡献。

  

陈文清指出,中国法学会团结带领广大法学法律工作者坚持正确政治方向,在加强政治引领、繁荣法学研究、服务法治实践、拓展对外交流、培养法治人才等方面做了大量卓有成效的工作,为建设中国特色社会主义法治体系作出了重要贡献。要进一步增强政治性、先进性、群众性,吸引和团结广大法学法律工作者积极投身平安中国、法治中国建设。

  

陈文清强调,加强新时代法学理论研究,要始终坚持和加强党的全面领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,确保法学研究正确方向。要始终以习近平法治思想为根本遵循,时时处处用“十一个坚持”对照、审视工作,不断丰富和发展中国特色社会主义法治理论体系。要始终围绕强国建设、民族复兴中心任务,探索把握法治建设规律,有力服务全面依法治国伟大实践,为推进中国式现代化贡献法治力量。

  

中国法学会会长王晨出席会议并讲话。中国法学会党组书记、副会长陈训秋主持会议。中央政法委副秘书长杨春雷,以及中国法学会有关负责同志出席会议。