欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年06月23日 星期日
当前位置:首页 » 检察巡礼

平凉市检察院召开领导班子政治建设分析会议

来源:甘肃省平凉市人民检察院 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2023-05-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月23日上午,平凉市人民检察院召开领导班子政治建设分析会议。省委政法系统政治督察第一督察组组长、省人大法制委员会副主任委员王国志,第一督察组成员、省委政法委干部处副处长李海臣,市委政法委副书记周晓凤出席指导会议。市检察院党组书记、检察长李郁军主持会议。

1.jpg

会上,李郁军通报了会议准备情况,代表市检察院领导班子,从学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实中央和省委重大决策部署、主动创稳、严格规范执法司法、基层社会治理特别是矛盾纠纷排查化解、开展“铸忠诚警魂”活动推动全面从严管党治警六个方面进行了政治建设分析,并和其他班子成员分别作了个人政治建设分析发言。


王国志指出,市检察院领导班子政治建设分析会议会前准备充分、问题查找精准、原因分析深刻,达到了预期效果。希望市检察院领导班子进一步加强习近平法治思想和《中国共产党政法工作条例》学习,结合开展“三抓三促”行动、“铸忠诚警魂”活动,增强主动创稳意识,不断提升用法治思维解决问题的能力和水平,切实做好政治督察“后半篇文章”,全力抓好整改落实。


李郁军表示,市检察院党组将坚持党对检察工作的绝对领导,始终把政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的二十大精神和《中国共产党政法工作条例》,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉做到“两个维护”。积极践行“能动司法”理念和司法为民宗旨,主动把检察工作放在全市发展大局中去考量、去谋划,充分运用批捕起诉、检察建议、司法救助、支持起诉等手段,为人民群众提供更加优质高效的检察服务。深入学习贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和省市委《实施意见》,认真履行刑事、民事、行政和公益诉讼检察职能,以更高要求、更严标准做好法律监督工作。一体推进“三抓三促”行动、“铸忠诚警魂”活动和主动创稳行动,大力实施“三个一”典型创建和“理念能力作风”提升行动,持之以恒正风肃纪,对政治建设分析和查摆出来的问题逐项细化整改措施,以“钉钉子”精神抓好整改落实,不断提升政治建设能力和水平,努力为全面建设社会主义现代化新平凉贡献检察力量。