欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年06月22日 星期六
当前位置:首页 » 政法要闻

平凉市委政法委召开领导班子政治建设分析会议

来源:平安平凉 责任编辑:高睿蔓 审核:曹红娟 发布时间:2023-05-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月23日,平凉市委政法委召开领导班子政治建设分析会议。省委政法系统政治督察第一督察组组长、省人大法制委员会副主任委员王国志,督察组副组长、省委政法委副书记李泽文,督察组成员、省委政法委干部处副处长李海臣,督察组成员、省委政法委执法监督处(信访室)副处长王尔相出席指导会议,市委常委、市委政法委书记王晓军主持会议并作表态发言。

1.jpg

会上,王晓军代表市委政法委领导班子,从学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实中央和省市委重大决策部署、主动创稳、严格规范执法司法、基层社会治理和矛盾纠纷排查化解、开展“铸忠诚警魂”活动推动全面从严管党治警等6个方面进行了政治建设分析。班子成员分别作了个人政治建设分析发言,其他县级领导干部提交了书面发言提纲。


王国志对市委政法委领导班子政治建设分析给予了充分肯定,认为会议准备充分、查找问题准确、原因分析深刻,希望市委政法委认真抓好查摆问题整改落实,进一步加强政治理论学习,全面贯彻落实习近平法治思想和《中国共产党政法工作条例》,在主动创稳行动和“铸忠诚警魂”活动上再出实招,在推动法治平凉、法治政府、法治社会建设上再下功夫,奋力推进政法工作现代化。

2.jpg

王晓军表示,市委政法委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,以这次政治督察为契机,扎实做好问题整改“后半篇”文章,不断提升政治建设能力和水平。筑牢忠诚根基,旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,切实增强政治担当、扛牢政治责任。坚持问题导向,立说立行抓整改,健全制度机制,补齐短板弱项,以点带面提升整体工作水平提升。推进成果转化,善作善成求实效,坚持把防范化解重大风险摆在更加重要的位置,不断提升驾驭风险的能力和本领,下好先手棋,打好主动仗,全力推动主动创稳行动深入开展。强化规矩意识,严字当头作表率,持续推进全面从严管党治警向纵深发展,为全面建设社会主义现代化幸福美好新平凉贡献政法力量。