欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年04月17日 星期三
当前位置:首页 » 时政要闻

全国各省区市“学习强国”学习平台“如意甘肃行”采风活动举行

来源:甘肃日报 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2023-05-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)5月15日至19日,以“走进如意甘肃 感受陇原之变”为主题的全国各省区市“学习强国”学习平台“如意甘肃行”采风活动在兰州、陇南两市举行。


来自吉林、黑龙江、江苏、浙江、福建、江西、河南、海南、云南、陕西、宁夏、新疆等18个“学习强国”省区市学习平台的30名总编辑、编辑、记者参加活动。


采风团一行先后走进兰州、陇南两地,考察调研黄河兰州段生态保护和高质量发展情况以及陇南地区文旅融合发展、乡村振兴、美丽乡村建设等方面所取得的丰硕成果,共同体验当地特有的民俗风情、厚重的人文历史和丰富的自然人文旅游资源。


甘肃厚重的文化底蕴、独特的民俗风情以及生机勃发的美丽乡村给采风团成员留下深刻印象。“第一次来到兰州,感触最深的是兰州市的精致和活力,黄河两岸流光溢彩,美不胜收。兰州人也非常热情好客。我回去后要把兰州人的热情和活力讲给更多人听,让更多的人了解兰州、了解甘肃。”“学习强国”浙江学习平台编辑李玲玲说。


通过开展采风活动,进一步向全国“学习强国”平台读者展示了甘肃深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神的生动实践,加强了“学习强国”各省区市学习平台之间的沟通联系,为共同讲好甘肃故事、传播甘肃声音、展示甘肃形象奠定了基础,让更多的干部群众因学习平台而了解甘肃、走进甘肃、感知甘肃。