欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年07月20日 星期六
当前位置:首页 » 公安战线

《人民公安报》报道崇信县公安局优化营商环境工作

来源:崇信县公安局 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2023-05-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

1

5月29日,人民公安报以《崇信:“警企连心桥”助力经济发展》为题,刊文报道崇信县公安局优化营商环境工作。


提供“一站式”办理服务,帮助企业解决疑难问题36个,破获经济犯罪案件4起,部分业务实现“一窗通办”“一网通办”……这是甘肃崇信公安机关今年以来交出的护企发展成绩单。今年以来,崇信县公安局以“铸忠诚警魂”活动为抓手,不断提升民警履职能力,助力企业发展,为全县经济社会高质量发展提供有力保障。


“如今,企业里设立了警务联络室,真正实现了矛盾不出门、纠纷不出厂,心里感觉特别踏实。”一家煤矿负责人感触颇深地说。崇信县公安局以服务企业发展为中心,把深化新时代“枫桥经验”作为“平安崇信”建设的重要载体,注重在服务中融入警务、在警务中提升服务,充分发挥驻企警务联络室“小窗口”作用,解决企业法律服务“大需求”。


崇信县公安局全面推动落实服务企业“护航警官”制度,深入县域企业开展调查走访、意见征求等活动,全面推动落实“保姆式”服务,精准护航企业,实现企业安全感、满意度双提升。


近日,崇信县公安局锦屏派出所民警走访时发现,辖区内某酒店从业人员存在消防安全知识薄弱的情况。在详细了解企业需求后,民警随即回到派出所制作课件,对该酒店从业人员开展了消防安全知识培训。


今年以来,崇信公安机关紧盯影响社会治安、企业发展的突出问题开展专项整治,共侦破涉企案件6起。针对企业周边突出隐患问题,采取加强警企联动、群防群治、重点部位夜间治安巡逻、集中清查等措施,常态化开展治安整治,为企业发展创造安全稳定的外部环境。督促指导建立和完善内部治安保卫机制,发现整改各类安全隐患65条,为企业生产经营创造良好的内部环境。


为守好企业员工的“钱袋子”,崇信县公安局全体民辅警深入企业开展专题讲座、案例分析,并结合辖区发生的案例开展宣讲,切实提升员工的反诈意识。


崇信县公安局持续深化公安行政管理服务改革,推进政务服务“一网通办、一窗通办”,优化政务服务事项126条,183项事项实现网上集中办、158项事项实现全程网办。针对企业人才引进、生产经营、企业项目建设等方面的需求,开通服务企业“绿色通道”,打造户籍窗口“贴心服务”,推出招商引资企业人员出入境业务“延伸服务”、特种行业备案管理等便企措施,做到快受理、快审批、严监管,为企业提供“一站式”服务。