欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年07月20日 星期六
当前位置:首页 » 公告通知

平凉市司法局关于通过2022年度国家统一法律职业资格考试的2023年全日制应届本科毕业生等申请授予法律职业资格相关事宜的公告

来源:平凉市司法局 责任编辑:高睿蔓 审核:曹红娟 发布时间:2023-07-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

平凉市司法局关于通过2022年度国家统一法律职业资格考试的2023年全日制应届本科毕业生等申请授予法律职业资格相关事宜的公告


根据司法部2023年4月24日公告(第5号)及2023年7月5日公告(第8号),现就参加2022年度国家统一法律职业资格考试成绩合格的普通高等学校、军队院校2023年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生申请授予法律职业资格事项公告如下:


一、网上申请


参加2022年国家统一法律职业资格考试达到合格分数线的普通高等学校、军队院校2023年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生,应于2023年7月10日9时至12日24时,登录司法部官网或者司法部政务服务平台,填报申请授予法律职业资格相关信息。申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申请授予法律职业资格。


户籍在平凉市放宽报名学历条件县(区)、考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,须选择在平凉市司法局办理申请授予法律职业资格事宜。申请人毕业后因学习、工作等原因将户籍已迁至平凉市放宽报名学历条件的崆峒区、泾川县、灵台县、庄浪县、静宁县,比照上述规定办理。


二、现场申请


(一)时间:2023年7月17日—7月20日(上午8:30—12:00、下午2:30—6:00)    


(二)地点:平凉市人民政府政务服务中心公共法律服务窗口(平凉市崆峒区定北路鸿远大厦三楼)。


(三)申请材料


1.居民身份证原件。享受放宽政策的申请人,需提供本人户口簿原件。


2.普通高等学校、军队院校2023年学历、学位证书原件。


3.根据审核需要提交的中国高等教育学生信息网(学信网)学历、学位查询结果,中国高等教育学历、学位认证报告等补正材料。


上述材料原件经审验后扫描留存归档,原件退回申请人。


申请人在规定期限内未提出申请的,视为自行放弃,司法行政机关不再受理。


三、证书颁发


申请授予法律职业资格人员经审核符合授予条件的,由司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。证书颁发事宜平凉市司法局将另行通知。


咨询电话:平凉市司法局律师工作科:0933-8227382                         


平凉市司法局


2023年7月6日