欢迎访问平凉政法网,今天是 2023年12月08日 星期五
当前位置:首页 » 队伍建设

庄浪县委政法委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会议

来源:平安庄浪 责任编辑:高睿蔓 审核:曹红娟 发布时间:2023-09-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月25日,平凉市庄浪县委政法委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会议,会议学习了学习习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,传达了县委主题教育动员会议要求,对委机关深入开展主题教育进行动员部署,并开展专题学习。


会议强调,要提高政治站位,深入领会开展主题教育的重大意义,要深刻认识开展主题教育是武装思想、锤炼党性、指导实践,深化全面从严管党治警的必然要求,自觉把思想和行动统一到党中央和省市县委部署要求上来,扎实有力推进主题教育取得实效。要把握目标要求,一体推进各项措施落地落实,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把理论学习、调查研究、推进发展、检视整改、建章立制贯穿始终,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全县政法领域落地生根、开花结果。要抓实理论学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,完整把握、准确理解这一科学思想的世界观和方法论,从中汲取奋发进取的智慧和力量,熟悉掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平。要强化组织实施,全力确保主题教育高质量开展。办公室要充分发挥牵头抓总、统筹调度、整体推进的作用,机关班子成员要履行好“一岗双责”,突出结果导向,弘扬务实作风,强化宣传引导,全力把主题教育谋划好、组织好、落实好。