欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年06月23日 星期日
当前位置:首页 » 检察巡礼

吹响开训号角 上演练兵热潮——平凉市检察院召开司法警察素能提升训练动员部署会

来源:甘肃省平凉市人民检察院 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-04-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

春暖花开日,练兵正当时。平凉市检察机关厉兵秣马,上演开训热潮。近日,平凉市检察院召开全市检察机关司法警察素能提升训练动员部署会。基层院政治部负责人和全体司法警察通过电视电话会议系统参加了会议。市院党组成员、政治部主任雷量出席会议并讲话。

1.bmp

会议传达学习了最高检、省院政治部《关于开展2024年度司法警察训练工作的通知》精神,进一步解读了《2024年度全省检察机关司法警察训练计划》,对全市司法警察训练工作进行了安排部署。

会议强调,一要提高政治站位,强化“训”的自觉。既要抓好体能训练,又要抓实政治理论学习,做到同步考虑、同步部署、同步推进,全体司法警察要对党忠诚、坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,强化“训”的自觉。要持续巩固拓展主题教育成果,为“高质效办好每一个案件”提供高质量的警务保障。二要转变思想理念,激发“训”的热情。树牢“加强警务训练是强警之基、砺警之要”、“抓司法警察实战化训练,就是检察办案安全”的理念,把“练为看”真正变成“练为战”,使“实战实用实效”成为检验司法警务工作和队伍建设成效的首要标准,进一步强化参训干警“主人翁”意识,激发“训”的热情。三要突出工作重点,提高“训”的质量。训练要面向实战、讲求实用、追求实效,紧盯检察办案安全的薄弱环节,围绕履职过程中的警情处置,通过实战化演练不断提升警务基本技能和处置突发事件的能力,提高“训”的质量。四要周密科学实施,确保“训”的顺利。要科学制定计划,合理安排训练时间,严格执行训练大纲,发扬不怕苦、不怕累,力争出彩的精神,高质量的完成各项训练任务。