欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年06月23日 星期日
当前位置:首页 » 县区动态

泾川县召开扫黑除恶斗争领导小组第5次全体会议暨常态化扫黑除恶斗争推进会

来源:泾川政法 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-04-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.bmp

4月29日,泾川县召开扫黑除恶斗争领导小组第5次全体会议暨常态化扫黑除恶斗争推进会。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶斗争领导小组组长靳姚平出席会议并讲话,县政府副县长、县公安局局长、县扫黑除恶斗争领导小组副组长石磊主持会议,县法院院长、县扫黑除恶斗争领导小组副组长马骁荣出席会议。

会上,传达学习了全市扫黑除恶斗争领导小组第6次全体(扩大)会议暨常态化扫黑除恶斗争推进会议精神,4个成员单位围绕各自领域专项整治工作作了发言。

会议指出,2023年以来,全县各级各部门认真贯彻落实中央和省市县委关于常态化扫黑除恶斗争部署要求,紧扣关键环节,强化专项打击,推动行业整治,扫黑除恶斗争取得了明显成效,社会治安形势持续向好,群众安全感、满意度不断提升。

会议强调,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于常态化开展扫黑除恶斗争重要指示精神,认真落实全国、全省、全市扫黑除恶斗争领导小组会议精神,坚持问题导向、目标导向、效果导向,坚定有黑必扫、除恶务尽的信心决心,以更加饱满的热情、更加有力的举措、更加务实的作风,推动扫黑除恶斗争不断取得更大成效。要按照任务分工,抓实线索核查办理,依法严厉打击,深化行业整治,扎实推进常态化扫黑除恶斗争向纵深发展。要强化组织领导,抓好制度建设,注重宣传引导,强化跟踪问效,为常态化扫黑除恶斗争提供有力保障。

县扫黑除恶斗争领导小组成员单位负责人、各乡(镇)、城市社区政法委员参加会议。