欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年06月22日 星期六
当前位置:首页 » 平安建设

平安平凉建设暨主动创稳工作会议召开 王旭讲话 白振海主持

来源:平凉日报 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-05-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

平安平凉建设暨主动创稳工作会议召开

王旭讲话 白振海主持

平凉市融媒体中心记者 张成龙/文 姚志强/图

近日,平安平凉建设暨主动创稳工作会议召开,市委书记王旭出席并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央和省委部署要求,高效统筹发展和安全,主动创稳、全力保稳,持续巩固和发展和谐稳定的良好局面,为建设现代化幸福美好新平凉保驾护航。

1.jpg

4月30日,平安平凉建设暨主动创稳工作会议召开,市委书记王旭出席并讲话。

市委副书记、市长白振海主持会议。市领导王晓军、王宏林、寇正德、李志恩、周维进、赵辉出席。

2.jpg

会议表彰了2023年推动高质量发展(平安平凉建设)先进集体和先进个人,命名了新时代“枫桥式”基层单位,表扬了全市政法系统“铸忠诚警魂”活动政法楷模、基层社会治理十佳先进个人,发布了“平凉市基层社会治理优秀典型案例”。

王旭强调,主动创稳事关政治安全、事关社会安定、事关人民安宁。当前,全市社会大局总体平稳有序、持续向好,各级各部门要科学研判形势,清醒认识风险隐患,以“时时放心不下”的责任感,精准施策、主动作为,坚决扛起推进主动创稳的使命担当,倾情守护千家万户的祥和安宁。

王旭要求,要持续推动主动创稳提质增效,在强化情报引领、捍卫政治安全、做好风险管控、加强创新社会治理、深化安全生产、筑牢法治保障上聚焦发力,切实维护网络空间安全清朗,健全重大决策社会稳定风险评估制度,深入推进“四调”对接,持续加大违法犯罪打击力度,提升基层治理效能,动态创稳、常态创稳,构建“服务、防范、治理、打击、塑造”一体化的主动创稳工作新格局。要强化组织领导,进一步压实工作责任,加强典型宣传和舆论引导,高效协同、紧密协作推进矛盾联调、风险联防、问题联治、平安联创,不断提升主动创稳工作整体效能。

白振海要求,要以坚定坚决的政治自觉担负起保一方平安、护一方稳定的政治责任,聚焦重点领域,全面排查整治隐患问题,见微知著防风险,下移重心抓治理,查治并举保安全,严防发生重特大安全生产事故,以长管长严的防范举措、过实过硬的责任担当,为经济社会高质量发展提供坚强保障。