欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年06月23日 星期日
当前位置:首页 » 平安建设

“五一”期间全市社会治安大局平稳有序

来源:平凉市公安局 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-05-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“五一”期间,全市公安机关严格落实市委、市政府和省公安厅各项部署安排,围绕交通安全管理、景区安全管理、社会治安管理、应急值班值守等重点,精心谋划、精准发力,圆满完成了“五一”期间的各项安全保卫任务,为群众假日出行营造了安全稳定的社会治安环境。

1.bmp

针对值班值守和指挥调度,每日召开全市公安机关视频调度会,对社会面治安和道路安全等工作进行再调度、再推进。党委班子成员采取“四不两直”方式,逐县(市、区)开展明察暗访,及时纠正短板漏洞。按节点启动等级响应机制,严格落实“领导双带班”制度,实行“每日双研判、双调度”工作机制,及时下达指令,精准预警预防,牢牢掌握了工作“主动权”。

2.bmp

针对交通安全管理压力,提前研判道路交通规律特点,启动15个交警执法站、38个临时执勤点和469个农村交通劝导站,强化高速公路、国省干线道路和旅游景区周边道路疏导管控,严查重点隐患车辆,严管重点驾驶人员,严把出村、出镇和上路关,严处“三超一疲劳”、酒驾醉驾等突出交通违法行为,有效确保“五一”期间路畅人安。

3.bmp

针对景区安全管理压力,加强与文旅等部门的协作配合,科学制定人员限流、入园检测、秩序维护、安全防范、应急处置等预案,增加景区执勤警力和安保力量,重点加大崆峒山、海寨沟、王母宫等景区周边治安检查和秩序维护,确保了我市各大景区治安秩序良好。节日期间,全市重点旅游景点共接待游客6.8万余人,车辆2.1万余辆。

针对大型活动监管压力,严控假日期间各类群众活动审批,严把安全许可、安全容量、安全检查关口,严格督促主办单位和有关部门落实安全责任和措施,全程加强对崆峒区“品美食·游平凉”特色美食文化节暨“甘味”农产品促销活动及灵台县 “山间美景•畅玩泉溪”活动的安全保卫工作,落实风险评估制度,加强警力部署和交通疏导,未发生公共安全事故。

针对社会面治安防控压力,落实公安武警武装联勤巡逻、快速响应和公安检查站查控勤务,共投入警力4600余人次、警车380余台次,对车站广场、城市核心区、人员密集场所等重点部位开展不间断巡逻防控,最大限度把警力摆到街面,有效提升了见警率、管事率和满意度。不定时组织开展社会治安大清查大整治行动,共检查旅店网吧26家次、洗浴场所52家次、休闲娱乐场所77家次,全面清理治安盲区。