欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年06月22日 星期六
当前位置:首页 » 长安人物

王静静:全省检察机关案管“十佳业务能手”

来源:崇信县人民检察院 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-05-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.bmp

近日,第三届甘肃省检察机关案管业务竞赛在兰州举办,平凉市崇信县人民检察院四级检察官助理王静静被评为全省检察机关案管“十佳业务能手”。

王静静,中共党员,崇信县人民检察院第三检察部四级检察官助理,自2016年进入崇信县检察院工作以来,专心于检察理论研究、专业于法律知识和司法办案,勤奋学习、刻苦钻研,通过一步一个脚印的辛勤付出,一点一滴的学习积累,成长为一名新时代检察工作的业务能手。

坚定信念、忠诚于党。坚守共产党人精神追求,是检察干警的政治灵魂。坚决捍卫“两个确立”,坚决做到 “两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把对党忠诚落实到做人做事、落实到司法办案、落实到生活学习,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于宪法法律的政治本色。服务群众、为民司法。把群众满意作为衡量检验检察工作的标尺,不断满足人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的美好生活需要和司法诉求,以高度的责任心和使命感,依法公正规范文明廉洁司法办案,确保办理的每一个案件都经得起法律和历史的检验,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,切实维护好人民群众的合法权益。忠于职守、担当奉献。主动适应经济社会发展、人民群众的新期待和司法体制改革等给检察工作带来的新要求新机遇新挑战,主动担当、积极作为,不断创新理念思路、工作机制、方法手段,精细化学习,精准化工作,规范化办案,努力提高职业素养和专业水平,在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业中贡献力量。严守纪律、为检清廉。时刻铭记司法权是党和人民赋予的,正确处理好公与私、情和法、利和法的关系,依法用权、秉公用权、康洁用权,严以律已,清正廉洁。努力做到自身正、自身硬、自身净,更好赢得人民群众的信任、拥护,切实提高司法公信力。