欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年06月22日 星期六
当前位置:首页 » 图片新闻

平凉市公安局网安支队:对标一流目标 深化网安赋能 加快新时代平凉公安网安高质量发展

来源:平凉市公安局 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-05-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

王小洪部长在甘调研讲话指示精神,为深化新时代甘肃公安工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循,平凉市公安局网安支队将学习贯彻王小洪部长重要讲话精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,锚定“五个争创西部一流”总体目标和“比肩先进争创一流”战略目标,持续深化“两赋能两服务”的工作理念,助力提升新时代平凉公安网安工作高质量发展。

1.bmp

瞄准主责主业“立足点”  净化网络生态

积极适应网络安全新形势、新风险、新挑战,聚焦涉网违法犯罪变点、难点、淤点,夯实主体责任意识,履行光荣职责使命,深入开展低俗内容专项治理,严厉打击整治网络谣言网络暴力,为社会大局安全稳定护航。以“专业+机制+大数据”新型警务运行模式为牵引,全面实施“全链打击、类案打击、生态治理”,不断强化源头防范管控,筑牢网络安全防控阵地。

2.bmp

找准数据赋能“关键点”  提升新质战力

立足平凉公安工作实际,树牢赋能警种基层、服务民警实战理念,以“基层所需、警种所缺、实战所急”为导向,实战化、实体化、实效化运行合成作战战斗堡垒,打好组合拳,激活新引擎,催生新战力。

3.bmp

盯准队伍建设“闪光点”  锤炼网安尖兵

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深化政治建警方针,压实廉政建设责任,切实开展“党纪学习教育”“三抓三促”等活动,纵深推进新时代政法干警“十个严禁”、公安部“六项规定”铁纪铁规学习贯彻,铸牢忠诚警魂,练就过硬本领,弘扬“严”的基调、“实”的作风。充分发挥“传帮带”机制作用,常态化实战培训练兵,实现内部挖潜,培养全科性、复合性人才,打造专业队、职业队,擦亮新标杆、新品牌,着力打造政治忠诚、风清气正、能打善战的新时代网安力量。