欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年06月22日 星期六
当前位置:首页 » 政法要闻

坚持教学相长 促进素能提升 平凉举办全市检察信息与新闻宣传培训班

来源:平安平凉 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-05-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月10日至11日,平凉市检察院举办全市检察信息与新闻宣传培训班,两级院优秀信息员代表、新闻宣传骨干共计60余人参加了培训。市检察院党组副书记、常务副检察长黄正华出席开班式并讲话,党组成员、政治部主任雷量主持开班式并作培训总结。

1.bmp

此次培训班深入学习贯彻习近平文化思想,紧紧围绕检察工作重大主题宣传策划、检察信息与新闻作品创新创优、写作基本功训练、网络素养和舆情应对、普法视频短剧制作等方面,采取课堂教、实践学、现场评的方式进行。培训中,省检察院办公室副主任赵彦国作了《检察信息工作交流》、检察日报社驻甘肃记者站站长南茂林作了《融媒体时代检察宣传怎么办》、原平凉日报社副总编李玉成作了《认真践行“四力”讲好平凉故事》等专题辅导,参加最高检信息培训人员进行了传学分享;授课人员与参训骨干积极交流互动,对培训期间创作的60多篇检察信息和新闻作品进行了现场点评,“教”和“学”涵盖了检察信息和新闻宣传工作的方方面面和各个环节。参训人员纷纷表示,此次培训地气足、干货多,既有理论授课、经验分享,又有实操训练、现场指导,更涉及新媒体应用、法治文化建设等专题,是一次凝聚力量、塑造共识、增强本领、提高素能的难得机遇,自己将深入践行、切实增强脚力眼力脑力笔力,为讲好平凉检察故事、扩大检察工作影响力贡献力量。

2.bmp

据悉,今年以来,平凉市检察院为切实提高全市检察队伍整体素能,部署开展了检察干警素能提升三年行动。止目前,分层、分类、分批组织开展岗位练兵、业务比武、知识测试、检律论辩赛等活动16场次,累计培训人员350人次,有力推动“教学练战考”走深走实,检察干警整体素能得到有效提升。