欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年06月22日 星期六
当前位置:首页 » 图片新闻

平凉公安机关组织开展打击和防范经济犯罪宣传活动

来源:平凉市公安局 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-05-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月14日,在“5·15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日到来之际,为了进一步提升广大群众防范经济犯罪能力,抵御各类经济金融风险,严厉打击突出经济违法犯罪,平凉市公安局联合崆峒分局、市国家税务局、市金融办、人民银行和部分商业银行,以“与民同心、为您守护”为主题,在人民广场开展了打击和防范经济犯罪宣传活动。市政府副市长、市公安局党委书记、局长寇正德出席活动。

1.bmp

此次宣传活动采取散发传单、分发资料、设置展台、摆放展板、悬挂横幅、现场讲解等形式进行,不间断播放专题节目,充分揭示非法集资、网络传销、假币、信用卡诈骗、合同诈骗等各种违法犯罪活动和惯用犯罪手法,提升了广大人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力,保障人民群众合法财产不受非法侵害。活动期间,共散发传单、资料2万余份,近万名群众参与了活动,取得了良好的警示教育和宣传效果。

2.bmp

市公安局党委副书记、分管日常工作的副局长任志成,市公安局党委委员、副局长王利东,市公安局党委委员、副局长、崆峒分局局长李世虎,市国家税务局主要领导和分管领导,市金融办、人民银行及相关协作单位分管领导、工作人员以及市区经侦部门民辅警参加了宣传活动。