欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年06月22日 星期六
当前位置:首页 » 队伍建设

【“三抓三促”·铸忠诚警魂】平凉市公安局“三实”举措熔铸忠诚警魂

来源:平凉市公安局 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-05-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

常态化纵深推进“三抓三促”行动开展以来,平凉市公安局以“铸忠诚警魂”活动为载体,牢牢把握“公安姓党”政治属性,坚持党建引领、政治先行,持续深化政治建警举措,不断统一认识,狠抓作风转变,以忠诚干净担当的政治本色奋进新时代平凉公安工作现代化。

聚焦理论武装,夯实绝对忠诚根基。围绕 “素质强警”工程,详细制定全市公安机关政治轮训计划,分级、分层组织开展全警政治轮训,分专题系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、党的二十大精神,通过不间断的政治轮训,使全体民辅警不断增强以习近平新时代中国特色社会主义思想为纲为魂的政治自觉。局属各部门以“四强”党支部建设为载体,通过开展“重温训词精神 ·铸牢忠诚警魂”等主题党日活动,始终牢记习近平总书记重要训词精神,增强规矩意识,守住纪律底线,永葆初心本色。

聚焦典型选树,做实正向激励引领。市公安局充分发挥先进典型正向引领激励作用,围绕“三八妇女节”“五一劳动节”和“五四青年节”等重大节点,运用选树、宣传、表彰等方式,联合市妇联、市总工会、团市委对全市各项公安工作中成绩突出的16个集体和44名个人给予通报表扬,并评选了7名“最美警嫂”、8名“爱警母亲”,一系列的典型选树工作鼓舞了士气、激发了斗志。并通过在平凉公安微信公众号设立“典型引领”专栏,对先进典型事迹广泛开展宣传,全面展现平凉公安民辅警在火热警营中的生动故事,大力营造“学习典型、争当典型、赶超典型”的浓厚氛围,不断激发公安队伍潜力,激励全体民辅警忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

聚焦文化育警,抓实警营文化活动。大力推进公安文化建设,坚持以警营文化育警铸魂、凝心聚力、提振士气,邀请平凉市文联、中书协会员、省美协会员进警营,开展“书画进警营·翰墨写忠诚”名家书画交流活动,公安文联会员及书画爱好者与作家画家共话警营文化、交流文艺创作体会,广大民辅警学习了书画家成才路上的坚韧品格,深刻领略了中华民族传统文化的博大精深和独特魅力,充分受到传统文化的熏陶和感召,凝聚了警心、提振了信心,同时也对更好创作公安书画作品有了更深的认识,为打造公安文化精品,繁荣公安文艺创作注入了活力和动力。