欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年06月23日 星期日
当前位置:首页 » 队伍建设

庄浪公安:强化警务实战训练 提升应急处突能力

来源:庄浪公安 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-05-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

练兵没有终点,强警永不止步。为进一步增强民辅警体能素质,全面提升队伍战斗力和凝聚力,全力锻造高素质过硬庄浪公安队伍,连日来,庄浪县公安局组织开展应急处突队伍实战训练。

1.jpg

此次训练本着“贴近实际、突出实战”的原则,采取理论讲解和实操演练相结合的方式,紧扣巡防管控、突发事件处置等实战技能,从体能、队列队形、防暴队形、警用装备的正确使用、最小作战单元等科目展开训练。

2.jpg

训练中,全体参训人员严格按照训练要求,认真熟练掌握处置流程及作战技巧,细化动作,严抓细节,反复练习。警务实战教官面对面开展指导,点对点进行教学,进一步提升训练的针对性和实效性。

练兵为实战,实战护民安。通过此次训练,有效提升了处突队员快速反应、整体联动、协同攻坚的能力水平,为今后规范化执法执勤、应急处突、安保维稳等工作夯实了基础。