欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年06月22日 星期六
当前位置:首页 » 队伍建设

以学促训增素养 以训促干提质效——全市检察机关检察侦查和刑事执行检察业务培训班圆满举行

来源:平凉市人民检察院 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-05-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻习近平法治思想,推进全市刑事执行条线全员“大学习大练兵大提升”活动纵深开展,着力增强检察侦查和刑事执行检察业务水平,全面提升检察监督办案质量,近日,平凉市检察院组织举办了全市检察机关检察侦查和刑事执行检察业务培训班,市院党组成员、副检察长张立军出席开班仪式并讲话,两级院刑事执行检察部门近30名干警参加了为期2天的集中封闭式学习培训。

1.bmp

这次培训紧扣检察侦查和刑事执行检察工作新任务、新要求,围绕新形势下检察侦查和刑事执行检察工作重点,充分践行“高质效办好每一个案件”价值追求,切实加强新时代全市检察侦查和刑事执行检察队伍建设,通过以学促训、以学促干达到学有所获、学有成效目的,带动全市检察侦查和刑事执行检察业务工作提质增效。

2.bmp

为确保实效,这次培训紧贴检察侦查和刑事执行检察实务,采取讲授互动的教学方式,五名检察业务骨干立足实际对检察侦查、社区矫正、监管场所“派驻+巡回”检察等办案流程、方法、经验进行了讲授。通过理论讲解、案例解读与现场交流,进一步提升了全体参训学员的检察侦查和刑事执行检察业务能力。

培训结束后,第三检察部对今年检察侦查和刑事执行检察工作进行了通报,分析了存在的问题和短板,提出了工作要求。同时召开了业务交流座谈会,围绕如何加强刑事执行检察监督、如何在监督中挖掘职务犯罪线索、持续加强新型派驻检察建设、有效发挥派驻检察“基础”和“前哨”作用等工作进行了研讨交流。参训学员纷纷表示,本次培训有深度、有高度、有广度,既有理论又有实操,收获满满。要把培训所获有效融入监督工作,学以致用,做好今年检察侦查和刑事执行检察工作,努力推动全市刑事执行检察工作再上新台阶。