欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年06月23日 星期日
当前位置:首页 » 队伍建设

泾川县公安局召开“铸忠诚警魂”活动“以案明纪”警示教育会

来源:泾川公安 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-06-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入推进“铸忠诚警魂”活动走深走实,最大限度发挥典型案例的警示教育作用,增强以案促改的针对性、实效性,进一步强化民辅警纪律意识,增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,近日,泾川县公安局召开“铸忠诚警魂”活动“以案明纪”警示教育会。局党委委员、副局长王宏绪组织传达县委县政府及上级公安机关有关文件精神及相关警示教育典型案例,再次组织学习了新时代政法干警“十个严禁”、公安部“六项规定”等警纪警规,并集中观看了警示教育片《沦陷的青春》。

1.bmp

会议强调,要以开展“三抓三促”行动、“铸忠诚警魂”活动及“能力作风建设提升年”活动为抓手,认真贯彻全面从严管党治警要求,严抓警示教育,严治突出问题,严密监督机制,不断改进作风,教育引导广大民辅警从反面典型案例中深刻吸取教训,筑牢遵规守纪思想防线,推动遵规守纪刻印于心。

2.bmp

会议要求,要加强党纪党规学习,组织全警结合反面典型案例深入查摆剖析,进一步提升对纪律的敬畏和法律的尊崇,坚持不懈把全面从严管党治警向纵深推进,着力锻造“四个铁一般”过硬队伍。

会议以视频形式开至基层所队。县公安局党委委员、副局长刘俊英主持会议,县公安局在家党委班子成员、城区各部门主要负责人、局机关全体民辅警在主会场参加会议,交警大队、巡警大队及基层派出所民辅警在分会场参加会议。