欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年06月22日 星期六
当前位置:首页 » 平安建设

全市公安机关成绩突出青年集体华亭市公安局指挥中心:初心不改笃行 致远不负芳华

来源:华亭公安 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-06-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为更好发挥先进典型引领作用,带动广大民辅警忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。平凉公安推出“激扬青春·典型选树”系列宣传报道,全面展现平凉公安民辅警在火热警营中的生动故事,充分发挥身边榜样的激励、示范和引导作用,不断汇聚形成强大的新质公安战斗力,为奋力谱写公安工作现代化平凉篇章凝聚起强大的精神力量。

1.bmp

华亭市公安局指挥中心以“龙头警务”为牵引,深化“情指行”一体化运行机制,以“服务群众、奉献社会”为宗旨,聚焦辅助决策、服务群众、支撑实战的职能定位,从完善运行规范、创新工作机制、提升服务实战水平等方面入手,在服务群众、维护稳定、打击犯罪等方面提升核心战斗力。指挥中心先后荣获全省公安机关“大练兵、大比武”团体三等奖、全市公安机关“大练兵、大比武”团体一等奖,被共青团平凉市委授予“第8批青年文明号”、被华亭市委市政府评为“巾帼文明岗”、“青年先锋岗”和“优秀公安基层单位”。

2.bmp

创新工作理念,积极服务实战。指挥中心以警情分析为切入点,不断深化“情指行”一体化建设,完善“专业+机制+大数据”新型警务模式,完善智慧化基层治理,对社会治安形势实行综合会商,加强智能化研判力度,积极构建点线面相连、多警种互动、快速反应的治安防控体系,引领警力精准打击犯罪,有效提高了公安机关驾驭治安局势的能力。

坚守岗位职责,心系百姓安危。接处警工作是指挥中心的重头戏,是“晴雨表”,更是“试金石”。华亭市公安局指挥中心始终认真对待每一通110报警电话,默默地践行着110“有警必接、有难必帮、有险必救”的庄严承诺,成为这条“生命线”上的忠诚“守护者”,在接到报警求助时,及时派警,确保第一时间为群众排忧解难。在110接警服务台,接警、转警、指挥、调度,全天24小时、一年365天,默默守护着警民联系的纽带。

3.bmp

警民携手互动,宣传深入人心。华亭市公安局指挥中心持续开展丰富多彩的宣传活动,增强广大人民群众知法、懂法、守法、用法意识和自我保护能力,不断提升人民群众的幸福感、安全感和满意度。指挥中心民辅警主动深入学校、社区、广场、街区门店等场所,开展公安工作群众满意度调查问卷,虚心接收群众的批评与建议。

初心不改笃行,致远不负芳华。华亭市公安局指挥中心全体民辅警将牢固树立“人民公安为人民”的理念,立足岗位,永争一流,用铿锵的誓言,扎实的行动,做好自己的本职工作,为保一方安宁奉献力量。