欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年07月20日 星期六
当前位置:首页 » 政法要闻

省公安厅送教考核组深入崇信县公安局开展第二季度送教考核

来源:崇信县公安局 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-06-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.bmp

为深入实施“素质强警工程”,纵深推进主动创稳、“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动,扎实推进“专业能力提升年”和“作风形象创优年”行动,全面检验和提升全警实战练兵成效,6月20日,省公安厅第一送教抽考组深入崇信县公安局开展2024年第二季度实战练兵送教考核工作。

2.bmp

队列指挥考核中,考核组围绕纵队上下场、队列报告、清点人数、整理着装、口令下达、变化指挥位置等内容,采取逐人考核、现场评分方式,对局机关内设机构的正职民警进行了现场考核,对考核中发现的问题及不足进行了面对面纠正指导。参考人员警容严整、动作规范、指挥有序,充分展现了公安队伍良好形象和过硬作风。

4.bmp

公务用枪考核中,考核组严格按照《甘肃省公安机关公务用枪考核规程》,结合实战应用和组训实际,对参考民警进行了理论、基础射击、应用射击考核。参考民警服从命令、听从指挥,严格按照靶场纪律要求和枪支操作流程高效完成各项训练考核科目。考核组对考核过程中发现的不足和弱项进行了现场送教,进一步提升了民警规范、安全、有效使用警用武器的能力和实弹射击水平,增强了队伍的战斗力、凝聚力和向心力。

综合体能抽考中,考核组按照性别和年龄段,围绕立定跳远、15米绕杆跑、俯卧撑、4X25米折返跑、1000米等项目进行抽考,全体参考民警奋勇争先,顽强拼搏,圆满完成了考核内容。

下一步,崇信县公安局将以此次送教抽考为契机,对标主责主业、瞄准实战要求,以更高标准、更严要求、更实举措推动全警实战练兵走深走实,着力提升民辅警综合素质和实战本领,全力推进崇信公安工作高质量发展。